Politique de confidentialité - Local Flavours Tours - Discover Geneva through a 3 h chocolate tour

MISE À JOUR COVID 19 : Nous sommes heureux d'être à nouveau ouverts !

X

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

À propos de cette politique
Cette politique de confidentialité s’appliquent à YEVEE SARL, opération sous la dénomination Local Flavours Tours. Chez Local Flavours Tours, nous prenons votre vie privée au sérieux. et cette politique a été rédigée conformément aux exigences du Règlement général sur la protection des données (” RGPD “).
La présente politique de confidentialité explique comment nous traitons vos données personnelles (dans toutes les situations où nous collectons vos données) et expose vos droits en matière de confidentialité. Elle explique également comment la loi et notre approche de la confidentialité et des données personnelles vous protègent.
La présente politique de confidentialité complète tout autre avis de confidentialité que nous pouvons vous fournir au moment où nous recueillons des données vous concernant et doit être lu conjointement avec ces avis.

Notre statut et nos coordonnées
Pour lesbesoins du GDPR, nous sommes le contrôleur des données et toute demande concernant la collecte ou le traitement de vos données doit être adressée à notre délégué à la protection des données OU responsable de la protection de la vie privée en utilisant les coordonnées ci-dessous:
Adresse électronique: info@localflavourstours.com

En utilisant le site Web, vous acceptez la présente politique. Nous sommes enregistrés auprès du Bureau du Commissaire à l’information à cette fin.

Informations que nous collectons
Nouscollectons, traitons et conservons les données personnelles uniquement si elles nous sont directement fournies par vous. Vous pouvez le faire en votre qualité d’utilisateur de ce site web, en vous renseignant sur nos biens ou services, en devenant client ou fournisseur, ou fournisseur potentiel.
Les informations personnelles couvrent toutes les informations qui vous concernent en tant que personne identifiable.
(a) Données d’identité comprenant les prénoms, le nom de famille, le nom de jeune fille, la date de naissance, le sexe, l’état civil et le nom d’utilisateur ou un identifiant similaire.
(b) Les données de contact peuvent inclure la facturation, le bon de commande, l’adresse personnelle ou professionnelle, l’adresse électronique et les numéros de téléphone, le titre et la fonction personnels ou professionnels.
(c) Les données financières peuvent inclure les détails des comptes bancaires et des cartes de paiement.
(d) Les données de catégorie spéciale, par exemple les données relatives à la santé ou les données médicales, les détails concernant votre race, votre religion, votre sexe et vos opinions politiques.
(e) Les données de transaction peuvent inclure les paiements effectués pour des produits et services que vous avez achetés auprès de nous, ou en relation avec des paiements que nous vous avons effectués.
(f) Les données techniques peuvent inclure l’adresse de protocole Internet (IP), le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire et l’emplacement géographique, les types et versions de plug-in de navigateur, le système et la plate-forme d’exploitation et d’autres technologies sur les appareils utilisés pour accéder à ce site web.
(g) Les données de profil et d’utilisation peuvent inclure des demandes de renseignements que vous avez soumises, des informations sur vos achats, des commentaires et des réponses à des enquêtes, ainsi que la manière dont vous utilisez notre site web, nos produits et nos services.
(h) Les données de marketing peuvent inclure les détails de toute préférence que vous nous avez communiquée en ce qui concerne les communications de marketing de notre part.
Nous pouvons également collecter des données non personnelles telles que des données agrégées qui sont des données pouvant être obtenues à partir de vos données personnelles, mais qui ne vous identifient pas directement ou indirectement. Il peut s’agir de données d’utilisation détaillant la manière dont vous utilisez notre site web et les fonctions et zones avec lesquelles vous avez interagi.

Comment recueillons-nous vos données personnelles?
Différentesméthodes peuvent être utilisées pour collecter les données, notamment les méthodes suivantes :
(a) Interactions directes avec nous, par courrier, téléphone, courriel ou autre. Vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées et vos informations financières.
(b) Technologies automatisées ou interactions avec notre site web, en utilisant le formulaire de demande de renseignements en ligne, ou le panier d’achat sur ce site web. Vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées et vos informations financières.
(c) Tiers ou sources accessibles au public (des tiers peuvent être utilisés pour traiter les catégories de données personnelles Identité, Contact et Financière).

Exactitude des données
Il est important que les données que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. En cas de modification de vos données, veuillez nous en informer afin que nous puissions mettre à jour nos dossiers.

Utilisation de vos informations
Nous pouvons détenir et traiter les données personnelles que vous nous fournissez conformément au GDPR.
Les informations que nous collectons et stockons vous concernant sont principalement utilisées :
(a) Pour nous permettre de vous fournir nos services, de communiquer avec vous et de respecter nos engagements contractuels envers vous. Il peut s’agir de données d’identité, de contact, financières et transactionnelles.
(b) Pour vous informer de tout changement dans notre activité, tel que des améliorations de notre site Web ou des changements de service/produit, qui peuvent affecter notre service ou notre relation avec vous. Cela peut inclure des données d’identité et de contact.
(c) Si vous êtes un client existant, nous pouvons vous contacter pour vous communiquer des informations sur des biens et services similaires à ceux qui ont fait l’objet d’une vente antérieure. Ces informations peuvent inclure des données d’identité et de contact.
(d) Si vous avez consenti à recevoir de telles informations, pour vous fournir des informations sur les produits ou services d’autres parties qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Il peut s’agir de données d’identité, de contact et de marketing.
(e) Lorsque vous avez consenti à recevoir nos bulletins d’information électroniques, pour vous les fournir. Cela peut inclure des données d’identité et de contact.
(f) Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale. Cela peut inclure des données d’identité, de contact et transactionnelles.
(g) Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts. Cela peut inclure tous les types de données.
Lorsque nous collectons vos données à des fins de marketing, nous vous demanderons toujours votre consentementau moment où les données sont collectées à ces fins.
Nous obtiendrons toujours votre consentement préalable avant de partager vos données personnelles avec un tiers à des fins de marketing. Cela peut être pour permettre aux tiers concernés de vous conseiller des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.
Nous n’utiliserons vos données personnelles pour une raison autre que celle pour laquelle elles ont été obtenues à l’origine que si nous considérons que nous devons les utiliser pour cette autre raison et que nous avons un intérêt légitime à le faire.

Divulgation de vos informations
Il existe une série de situations dans lesquelles nous pouvons divulguer vos données à des tiers. Il s’agit notamment de :
(a) Organismes de réglementation. Nous pouvons divulguer vos données à des organismes de réglementation pour nous permettre de nous conformer à la loi et pour aider à la protection contre la fraude et minimiser le risque de crédit. Il peut s’agir de données d’identité, de contact et de transaction.
(b) Nos fournisseurs. Nous pouvons divulguer vos données à des tiers qui participent à l’exécution des services que nous vous fournissons. Cela peut inclure des données d’identité, de contact et transactionnelles.
(c) Marketing de tiers. Lorsque vous avez consenti à ce que nous le fassions, nous pouvons fournir vos données à des tiers sélectionnés qui peuvent vous contacter au sujet de leurs biens ou services susceptibles de vous intéresser. Ces données peuvent inclure des données d’identité, de contact et de marketing.
(d) Vente d’entreprise. Nous pouvons divulguer vos données personnelles en dehors de notre organisation :(a) dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs ; et (b) si l’entreprise Local Flavours Tours est rachetée par un tiers, auquel cas les données personnelles qu’elle détient sur ses clients feront partie des actifs à transférer à l’acheteur. Cependant, un tel transfert ne se fera qu’à condition que la confidentialité de vos données personnelles soit protégée et que les termes de cette politique de confidentialité continuent à être respectés par le destinataire.
Sachez que nous ne révélons pas d’informations sur des personnes identifiables à nos annonceurs, mais que nous pouvons, à l’occasion, leur fournir des données agrégées sur les visiteurs et les clients de notre site Web. Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos données avec des tiers, vous aurez la possibilité de ne pas y consentir lorsque vous nous fournirez vos coordonnées sur le formulaire sur lequel nous collectons vos données, ou vous pouvez le faire en nous écrivant à l’adresse détaillée ci-dessus ou en nous envoyant un e-mail à info@localflavourstours.com à tout moment.

Contrôle de l’utilisation de vos données
Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement comme base pour traiter vos données, vous pouvez révoquer ou modifier ce consentement à tout moment. Si vous ne voulez pas que nous utilisions vos données ou si vous voulez modifier le consentement que vous avez donné, vous pouvez nous envoyer un courriel à info@localflavourstours.com à tout moment.

Stockage des données et transfert de vos données
Dans le cadre des services qui vous sont offerts, par exemple par le biais de notre site Web, les informations que vous nous fournissez peuvent être transférées et stockées dans des pays situés en dehors de la Suisse, car nous utilisons des serveurs hôtes de sites Web distants pour fournir le site Web et certains aspects de notre service, qui peuvent être basés en dehors de la Suisse, ou utiliser des serveurs basés en dehors de la Suisse – c’est généralement la nature des données stockées dans le “Cloud”. Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant hors de Suisse qui travaille pour l’un de nos fournisseurs, par exemple l’hébergeur de notre site web, le fournisseur de traitement des paiements, ou qui travaille pour nous lorsqu’il se trouve temporairement hors de Suisse. Un transfert de vos données personnelles peut se produire si l’un de nos serveurs est situé dans un pays hors de la Suisse ou si l’un de nos fournisseurs de services est situé dans un pays hors de la Suisse.
Si vous utilisez notre service alors que vous êtes en dehors de la Suisse, vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de la Suisse afin de vous fournir ces services.
Si nous transférons ou stockons vos données personnelles en dehors de la Suisse de cette manière, nous prendrons des mesures dans le but de garantir que vos droits à la vie privée continuent d’être protégés, comme indiqué dans la présente politique de confidentialité. Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés dans d’autres parties du monde, nous pouvons leur transférer des données s’ils font partie du Bouclier de protection de la vie privée qui exige qu’ils fournissent une protection similaire aux données personnelles partagées entre la Suisse et d’autres parties du monde.

Sécurité
La transmission d’informations par Internet ou par courrier électronique n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données pendant que vous les transmettez à notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques.
Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour éviter que vos données ne soient accidentellement, perdues ou divulguées. Une fois que nous aurons reçu vos données personnelles, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe afin que vous puissiez accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Vous devez choisir un mot de passe qui ne soit pas facile à deviner pour un tiers.
En cas de diffusion involontaire des données, nous informerons l’ICO et vous-même si la violation entraîne une probabilité de perte ou de dommage pour vous.

Conservation des données
La durée de conservation et de stockage des données dépend de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Nous ne conserverons les données que tant et aussi longtemps que nécessaire pour atteindre cet objectif ou pour satisfaire aux exigences légales.
La loi exige que nous conservions certaines données concernant nos clients et fournisseurs pendant au moins six ans. Le type de données concernées comprend les données de contact, d’identité, financières et de transaction.
Lorsque vous avez demandé que nous vous fournissions des données de marketing, nous conservons vos données jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

Utilisation des cookies
Notre site web utilise des cookies. Nous utilisons les cookies pour recueillir des informations au sujet votre ordinateur pour nos services afin pour fournir des informations statistiques concernant l’utilisation de notre site Web. Ces informations ne vous identifieront pas personnellement – il s’agit de données statistiques sur nos visiteurs et leur utilisation de notre site web. Ces données statistiques ne permettent pas d’identifier quelque détail personnel que ce soit.
Nous pouvons également recueillir des informations sur votre utilisation générale d’Internet en utilisant un fichier de cookies. Lorsqu’ils sont utilisés, ces cookies sont téléchargés automatiquement sur votre ordinateur. Ce fichier de cookies est stocké sur le disque dur de votre ordinateur, car les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur. Ils nous aident à améliorer notre site web et le service que nous vous fournissons.
Tous les ordinateurs ont la possibilité de refuser les cookies. Pour ce faire, il suffit d’activer le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser les cookies. Veuillez noter que si vous choisissez de refuser les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de notre site web. Lorsque nous travaillons avec des annonceurs sur notre site Web, ces derniers peuvent également utiliser des cookies, sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Ces cookies (s’ils sont utilisés) sont téléchargés lorsque vous cliquez sur des publicités sur notre site web.

Vos droits
Le GDPR vous donne une série de droits en relation avec les données personnelles que nous collectons auprès de vous. Vous avez le droit :
(a) d’accéder à vos données personnelles. Ce droit est communément appelé “demande d’accès des personnes concernées” et vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer de manière justifiée que la demande est répétitive ou excessive. Nous répondrons à toutes les demandes légitimes d’accès aux données dans un délai d’un mois, mais il se peut que nous devions obtenir des informations supplémentaires de votre part afin de confirmer votre identité et la légitimité de la demande.
(b) Demander la mise à jour des données personnelles. Cela vous permet de faire corriger toute donnée incomplète ou inexacte.
(c) Demande d’effacement des données à caractère personnel. Cela vous permet de nous demander d’effacer vos données personnelles lorsqu’il n’y a pas de raison justifiée pour que nous continuions à les conserver et à les traiter. Il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de supprimer les données, par exemple s’il existe une relation contractuelle en cours entre nous ou si nous sommes légalement tenus de conserver les données.
(d) De vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous basons sur votre consentement ou sur nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) pour justifier le traitement des données.
(e) Restreindre le traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de modifier le traitement de vos données personnelles. Par exemple, vous pouvez souhaiter modifier la base sur laquelle nous vous contactons.
(f) Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles dans un format structuré et lisible.
(g) Retirer le consentement. Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.
Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous écrivant à l’adresse détaillée ci-dessus, ou par courriel à info@localflavourstours.com.

Liens vers des sites tiers
Vous pouvez trouver sur notre site des liens vers des sites tiers. Si vous cliquez sur un lien vers un site Web tiers et que vous visitez ce site, vous pouvez autoriser ce site à collecter et à partager certaines données vous concernant. Ces sites web ont leurs propres politiques de confidentialité que vous devriez vérifier. Nous n’acceptons aucune responsabilité pour leurs politiques, car nous n’avons aucun contrôle sur ces dernières.

Plaintes
Si vous souhaitez déposer une plainte concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous pouvez contacter l’Information Commissioner’s Office (ICO), qui est l’autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données. (www.ico.org.uk).
Si vous souhaitez déposer une plainte, nous serions heureux de pouvoir discuter de vos préoccupations avant de contacter l’ICO afin de voir si nous pouvons résoudre le problème pour vous.

Modifications de cette politique
Nous pouvons être amenés à mettre à jour ces politiques afin de refléter les modifications apportées au site web et les commentaires des clients. Veuillez consulter régulièrement cette politique pour être informé de la manière dont nous protégeons vos données personnelles.
Toute question, commentaire ou demande concernant la présente politique de confidentialité est le bienvenu. N’hésitez pas à nous contacter.

Version: Mars 2021

Exonérationde responsabilité et renonciation aux prétentions

YEVEE SARL OPÉRANT SOUS LA DÉNOMINATION LOCAL FLAVOURS TOURS

En contrepartie de l’autorisation d’acheter des billets et/ou de participer à l’événement, à la visite ou à l’expérience proposée par YEVEE SARL qui opère sous ladénomination de Local Flavours Tours (la “Société”), et pour toute autre situation valable, dont la prise en considérationest reconnue par l’acheteur/ le participant (“Participant”), le Participant comprend, reconnaît, déclare et garantit ce qui suit à la Société, sachant que la Société fera de même:

1. Le Participant souhaite participer aux visites, événements, cours ou activités proposés par la Société (les “Expériences”).

2. Le Participant est en bonne santé et ne souffre d’aucune blessure physique ou mentale, d’aucune maladie ou d’aucun handicap qui le rendrait particulièrement vulnérable à une blessure ou à un handicap lors de l’exécution de toute activité envisagée par la présente exonération de responsabilité et renonciation aux prétentions.
3. Le Participant comprend et accepte pleinement tous les risques associés à sa participation à l’expérience, y compris, sans s’y limiter, l’exposition à des conditions météorologiques défavorables, les maladies alimentaires, les allergies, les problèmes de santé, y compris les risques associés à la COVID-19, le vol ou l’endommagement des biens du participant, les risques liés au transport (à la fois l’échec du transport et les blessures pendant le transport, quelle qu’en soit la cause), les blessures (par exemple, sans s’y limiter, celles résultant d’accidents ou de mésaventures auto-infligés, d’autres participants, d’automobiles, de piétons et autres) et la mort.

4. Le Participant accorde à la société et à ses successeurs et ayants droit un droit et une autorisation irrévocables etpouvant faire l’objet d’une sous-licence d’utiliser le nom, la photographie, l’image, les séquences vidéos et/ou l’enregistrement audio du Participant à toutes fins commerciales ou non commerciales, connues à l’heure actuelle ou développées ultérieurement, à perpétuité dans tout l’univers, sans autre obligation ou compensation pour le Participant.

5. LA PARTICIPATION DU PARTICIPANT À L’EXPÉRIENCE OU AUX EXPÉRIENCES SE FAIT AUX RISQUES ET PÉRILS DU PARTICIPANT. DANS LA MESURE MAXIMALE PERMISE PAR LA LOI, LE PARTICIPANT, EN SON NOM ET/OU EN CELUI DE TOUTE PERSONNE OU ENTITÉ AGISSANT PAR L’INTERMÉDIAIRE OU AU NOM DU PARTICIPANT, LIBÈRE PAR LA PRÉSENTE, POUR TOUJOURS ET SANS CONDITION, LA SOCIÉTÉ, ET TOUTE ENTITÉ AFFILIÉE, SOCIÉTÉ MÈRE, FILIALE, EMPLOYÉS ACTUELS ET ANCIENS, PRORIÉTAIRE, DIRIGEANT, MEMBRE, GESTIONNAIRE, PARTENAIRE, ENTREPRENEUR, ASSUREUR, ACTIONNAIRE ET DIRECTEUR DE CE QUI PRÉCÈDE (Y COMPRIS, SANS S’Y LIMITER, EPEEK PRO, (COLLECTIVEMENT, LES ” PARTIES LIBÉRÉES “), DE TOUTE RÉCLAMATION, ACTIONS, DOMMAGES, RESPONSABILITÉS, PERTES, COÛTS ET DÉPENSES DÉCOULANT DE QUELQUE MANIÈRE QUE CE SOIT DE LA PARTICIPATION DU PARTICIPANT À L’EXPÉRIENCE, Y COMPRIS, SANS S’Y LIMITER, TOUTE RÉCLAMATION ET ACTION ET RESPONSABILITÉ EN CAS DE DÉCÈS, DE BLESSURE, DE MALADIE, Y COMPRIS LES RISQUES ASSOCIÉS À LA COVID-19, DE PERTE OU DE DOMMAGE AU PARTICIPANT, À TOUTE AUTRE PERSONNE OU À TOUT BIEN, QUE CETTE BLESSURE, CES PROBLÈMES DE SANTÉ, OU CE DOMMAGE AIENT ÉTÉ CAUSÉS OU NON PAR LA NÉGLIGENCE OU LA CONDUITE DÉLIBÉRÉE DE LA SOCIÉTÉ OU DE L’UNE DES PARTIES LIBÉRÉES. LE PARTICIPANT, EN SON NOM ET/OU EN CELUI DE TOUTE PERSONNE OU ENTITÉ AGISSANT PAR L’INTERMÉDIAIRE DU PARTICIPANT OU EN SON NOM, ACCEPTE EN OUTRE D’INDEMNISER LES PARTIES LIBÉRÉES, ET DE LES TENIR À L’ÉCART DE TOUTE RESPONSABILITÉ, RÉCLAMATION, ACTION, DOMMAGE, FRAIS (Y COMPRIS, MAIS SANS S’Y LIMITER, LES FRAIS DE JUSTICE ET LES HONORAIRES RAISONNABLES D’AVOCAT) ET PERTE DE TOUTE SORTE OU NATURE DÉCOULANT DE QUELQUE MANIÈRE QUE CE SOIT DE LA PARTICIPATION DU PARTICIPANT À L’EXPÉRIENCE OU AUX EXPÉRIENCES, DANS LA MESURE MAXIMALE AUTORISÉE PAR LA LOI.

6. La présenteexonération de responsabilité et renonciation aux prétentionsconstitue l’intégralité de l’accord et de l’entente entre le participant et les parties déchargées, et annule, résilie et remplace tout accord ou entente antérieurs relatifs à l’objet du présent accord. Il n’existe aucune promesse, accord, garantie, engagement autres que ceux contenus dans la présente exonération de responsabilité et renonciation aux prétentions

7. Aucune des dispositions de la présente exonération de responsabilité et renonciation aux prétentionsne peut faire l’objet d’une renonciation ou d’une modification, sauf expressément par écrit et signé par le participant et la partie contre laquelle l’on cherche à faire valoir la renonciation ou la modification. Le fait que l’une des parties libérées ne fasse pas valoir ses droits en vertu des présentes à un moment donné ne constitue pas une renonciation à faire valoir ses droits pour des actes identiques ou similaires à un moment ultérieur.

8. Le présent accord est soumis et interprété conformément au droit de Genève en Suisse, telle qu’il s’applique aux accords conclus et pleinement exécutés à Genève, Suisse. Les tribunaux siégeant à Genève, en Suisse, conserveront la compétence exclusive pour tout litige découlant du présent accord ou s’y rapportant, et le Participant consent expressément à la compétence formelle et matérielle de ces tribunaux. Aucune action ne peut être intentée contre la Société en tant que recours collectif.

9. Le Participant comprend qu’en fournissant son adresse électronique ci- dessous, il accepte de recevoir des offres et des nouvelles occasionnelles de Local Flavours Tours. À tout moment, le participant peut se désabonner de tout courriel en cliquant simplement sur le lien de désabonnement situé au bas de chaque courriel.

Inscrivez-vous pour des réductions spéciales, des exclusivités et conseils pratiques